sábado, 23 de abril de 2011

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de fécula de batata
  • 200 g de manteiga derretida e fria
  • 200 g de açúcar
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento e por fim as claras em neve e a baunilha. Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena, despeje a mistura de fécula e asse em forno médio por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Sirva com geléia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário